Il piacere del gusto

CRESPELLA DI FUNGHI PORCINI
Antipasto

2 uova

2 cucchiai di latte

1 pizzico di sale

0,5 dl di olio d'oliva

250 g di porcini freschi

4 spicchi d'aglio

50 g burro

5dl besciamella

In una scodella sbattere le uova con il latte e il sale. Ungete leggermente una padella di circa 10 centimetri di diametro e mettetela sul fornello a fuoco moderato. Aggiungete un cucchiaio della pastella e inclinate delicatamente la padella da ogni lato per distribuire bene il tutto. Lasciate cuocere per circa 1/2 minuto per lato, quindi scodellate la crespelle su un piatto o su un foglio di carta oleata e metterla da parte. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento della pastella. Preriscaldate il forno a 180°. Ripieno: tagliate i funghi a fettine sottili. In una pentola soffriggete l'aglio nel burro e dopo circa 2 minuti togliete l'aglio e aggiungete i funghi lasciandoli cuocere per circa 10 minuti a fuoco minimo. Condite con sale e pepe, quindi mettete il tutto nel mixer per ottenere una crema, dopo avervi aggiunto la metà della besciamella. Versate circa un cucchiaio di ripieno su ogni crespella e chiudete ripiegando i lati. Versate un po' della besciamella sul fondo di una pirofila e disponetevi sopra le crespelle. Ricoprite con il resto della besciamella e mettere in forno per circa 10 minuti. Servire caldissime.